Você acha possível um “pão de queijo” que não tem queijo, leite e seus derivados?
Hoje você vai aprender a fazer um “pão de queijo” de batata-baroa, a famosa mandioquinha. Caso não a encontre, pode ser batata-doce.
INGREDIENTES
6 mandioquinhas médias
4 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de óleo de coco quente (ou azeite)
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara e 1/2 de chá de água quente
Sal e tempero à gosto.
COMO FAZER
Primeiramente você vai cozinhar a mandioquinha. Depois, amasse bem para formar um purê.
Vá misturando esse purê com os polvilhos e o sal, enquanto vai colocando o óleo de coco aos poucos.
Por fim, coloque a água e vá misturando até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas dessa massa com as mãos (ela não vai grudar).
Depois disso, preaqueça o forno e asse em forno médio (aproximadamente 180º) por cerca de 40 minutos.
Para saber se está pronto, espete um garfo ou palito num dos pães. Se ele sair limpo do pão, já estão bons para o consumo.
Sirva-os mornos.