Devemos evitar açúcar, refrigerantes, adoçantes, devemos ter cuidado com qual azeite comprar, devemos evitar o sal de cozinha (cloreto de sódio), suco de frutas, etc. Nisso, muita gente se pergunta: e agora, o que nós devemos comer?
Para responder essa pergunta, consultamos alguns materiais do Dr. Lair Ribeiro, um dos mais conhecidos médicos do Brasil ligado à alimentação natural (Dr. Lair é cardiologista e nutrólogo), em que ele comenta sobre o café da manhã que ele costuma tomar.
Seguem abaixo, então, algumas sugestões.
Antes, é importante esclarecer o café da manhã mais falado do momento.
O que é o Bulletproof coffee
O bulletproof coffee, que em português significa “café da manhã à prova de balas”, foi desenvolvido pelo empresário de tecnologia Dave Asprey, que viajou por toda a região do Himalaia e gastou milhares de dólares para investigar sua biologia. Após muitas experimentações, encontrou uma forma de se alimentar combinando saciedade, clareza mental, foco, queima de gordura e aumento da resistência corporal.
A Receita do Bulletproof Coffee de verdade, com ingredientes nacionais, seria essa:
250-350 ml de café de alta qualidade filtrado ou na prensa francesa – café fresco e moído na hora (2 ½ colheres de sopa), feito com água filtrada
1-2 colheres de sopa de manteiga ghee ou sem sal
1 colher de sopa de TCM ou óleo de coco extravirgem
Bata tudo no liquidificador por 20-30 segundos.
Explicado isso, vamos para a sugestão do Dr. Lair Ribeiro baseada no bulletproof coffee:
Opção 1
Café
óleo de linhaça
óleo de cártamo
Azeite de oliva
Mistura tudo com 1 colher
Em outro vídeo, ele dá uma sugestão protéica e que baixa a resistência insulínica:
Opção 2
Ovos
Um fio de azeite de oliva por cima
Um pouco de canela
Abaixo, segue o compilado do Dr. Lair Ribeiro em vídeo sobre o assunto: